北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

北京市市场监管局召开北京环球影城项目大型游乐设施安装建设协调会

  为进一步推进北京环球影城项目建设相关工作,1月21日,北京市市场监管局组织中国特检院、北京市特检中心、通州区质监局与北京国际度假区有限公司召开协调会专题研究北京环球影城项目大型游乐设施安装建设工作,市局党组成员、副局长李亮华,各单位相关负责同志和环球影城美方技术代表参加会议。
     会上,北京国际度假区有限公司介绍了北京环球影城项目总体规划和建设进展,以及大型游乐设施设计制造情况和安装建设计划。中国特检院介绍了项目大型游乐设施设计文件鉴定工作开展情况。通州区质监局就大型游乐设施建设安装手续办理程序和使用管理要求等作了说明。与会人员围绕建设安装过程中的相关要求、使用管理中的人员培训和设备检维修等工作进行了沟通。
     李亮华副局长要求,北京国际度假区有限公司要进一步加强工程项目建设统筹协调,健全大型游乐设施安装建设协调机制,建立例会制度,做好工程资料、会议纪要等存档工作。他强调,市场监管系统各相关部门要进一步增强服务意识,做好与北京环球影城项目的对接,全力服务保障项目顺利推进。中国特检院要进一步严格设计文件鉴定、型式试验等重要环节,严把工程安全质量关。通州区质监局要切实履行属地监察职责,畅通绿色通道及时办理相关手续,定期向区政府汇报工作进展。市市场监管局将协调国家市场监管总局指导设备型式试验、监督检验和人员培训等工作的开展。(转载自北京市市场监督管理局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号