北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

北京市海淀区质监局开展春节前特种设备安全大检查

  为切实做好2019年春节期间安全生产工作,确保群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,海淀区质监局开展春节前特种设备安全大检查。
    一是联合执法检查。海淀区质监局联合区安监局、食药局、消防支队、各管辖街道分别对枫蓝国际中心、知春路20号、上庄三元农业科技园等人流量较多的活动场所开展了联合执法检查。二是重点单位检查。执法人员一行对北京翠微大厦股份有限公司、王府井集团北京双安商场有限责任公司等单位进行检查,依法重点查看了使用单位“三落实、两有证、一检验、一预案”的落实情况,现场检查特种设备运行情况。截止目前,共出动执法人员79人次,检查生产、使用单位38家,检查各类设备601台(套)。
    春节期间,海淀区质监局将进一步加强应急值守,严格落实岗位责任制,努力在我区营造特种设备安全的氛围,切实保障人民群众的生命财产安全。(转载自北京市市场监督管理局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号