北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

北京市石景山区质监局开展春节前特种设备使用单位安全检查

  123日上午,石景山区质监局负责人和特设科执法人员一同对北京中油汇园燃气技术开发有限公司和北京居然之家杨庄家具建材有限公司在用特种设备进行了安全检查。
    检查内容主要包括移动式压力容器和电梯等特种设备的管理使用情况,重点检查了企业的特种设备管理责任落实、规章制度执行、人员持证上岗、设备的检验等情况。
    针对检查发现的问题,执法人员要求企业立即整改到位,并提出了三点意见:一是要树立安全第一,万无一失的思想,加强巡检和日常维修保养;二是要落实主体责任,树立工作高标准,做好应急预案,有针对性地开展应急演练;三是加强特种设备使用管理,加强节日期间应急值守,保障信息畅通,做好突发情况的应急处理工作。(转载自北京市市场监督管理局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号