北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

北京市门头沟区质监局对S1线开展节前安全监察工作

  1月18日,门头沟区质监局开展节前特种设备安全监察工作,此次监察的重点对象为S1线站内使用的特种设备。
    执法人员到S1线小园站点查看了特种设备的使用管理情况,设备均在检验有效期,警示标识及检验合格证等张贴齐全。现场抽查了一台扶梯的维保情况,维保工作符合相关要求,同时对扶梯的急停装置进行了检查,装置能够有效制动。
    区质监局执法人员要求使用单位和维保单位要加强设备的使用管理和维护保养工作,安排好值班值守人员,加大巡视,遇突发状况时能够及时有效的处理,确保设备运行安全。我局将继续加大对重点场所特种设备使用管理情况的监察工作,为节假日期间设备安全运行做好保障。(转载自北京市市场监督管理局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号