北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

重庆市合川区质监局启动9年以上老旧住宅电梯 安全评估专项工作

  为保证群众安全出行,消除电梯安全隐患,增强群众的获得感、安全感、幸福感,合川区质监局于2018年12月启动9年以上老旧住宅电梯安全评估专项工作,对合川区使用9年以上的住宅电梯进行安全评估。 

  本次安全评估涉及的电梯97台,62栋电梯楼,有7272户居民。分布在12个居民小区和6个单体楼,由9个物业服务公司、2个业主委员会管理。 

  近日,合川区局召开老旧住宅电梯安全评估专项工作推进会,相关11家电梯使用单位、7家电梯维保公司的负责人参加会议。会上传达了专项工作方案,要求使用单位和维保公司配合重庆市特种设备检测研究院做好安全评估工作,并根据《电梯安全评估报告》,对电梯存在的故障和安全隐患及时处理,保障群众使用安全的电梯。 (转载自重庆市市场监督管理局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号