北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

云南红河检测中心有效消除一起涉氨冷库安全隐患

  涉氨冷库压力管道属于危险性较大的特种设备,在我国发生过不少事故,造成群死群伤,教训深刻。鉴于此,原国家质检总局专门出台文件对涉氨冷库压力管道的安全技术要求做出了具体规定。近日,红河检测中心在监检泸西县一涉农大型田间冷库时,发现其压力管道设计文件中未提出防止产生超压、液击的控制装置,中心监检人员发现问题后及时向受检单位指出,并出具了监检联络单,受检单位高度重视,并希望监检人员能给出“药方”。最终,双方群策群力,通过创新,受检单位设计出了有效方案,问题得到圆满解决。在监检人员的建议下,受检单位已着手对该方案申请专利保护。

  红河中心此次监检活动,从源头上消除了事故隐患,从根本上激活了企业内身动力,从“机械性”的监检向“服务型”监检转变,获得了受检单位的充分肯定,为市场监管工作提供了有力的技术支撑。(转载自云南省市场监督管理局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号