北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

浙江宁波市区两级联合开展电站锅炉附属管道专项治理“回头看”行动

  日前,宁波市北仑区局利用一周时间对全区限期整改的电站锅炉使用单位进行了逐一“回头看”,确保按期完成专项整治工作。
    宁波市质监局特监处到北仑区督查电站锅炉附属管道隐患排查专项整治工作落实情况,走访了该区两家电站锅炉使用单位,听取企业关于专项整治工作的推进情况,及时了解企业在管道检验、流量计检测更换等隐患整改过程中存在的问题和难点,实地查看了部分隐患整改情况。
    据悉,自年初宁波市局发布《关于开展工业管道基础数据专项排查工作的通知》以来,各地积极开展工业管道的数据排查,至8月底该项工作已全面完成。通过专项梳理,发现该市工业管道除镇海炼化外总体定检率为82. 73% ,其中超期未检管线总数11083条。10月,市局下发通知开展专项治理“回头看”行动,力争进一步落实使用单位安全管理主体责任,稳步提升工业管道施工质量,全面推进定期检验工作,基本解决历史遗留问题,逐步实现工业管道的常态化安全监管。(转载自浙江省市场监督管理局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号