北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

南京市特检院配合江北新区管委会市场监管局开展电梯应急救援演练

1129日下午,南京青奥体育公园电梯应急救援演练在青奥体育公园场馆正式拉开帷幕。此次活动由南京市江北新区管理委员会市场监督管理局主办,南京体育集团场馆运营管理有限公司、迅达(中国)电梯有限公司南京分公司承办,南京市特种设备安全监督检验研究院协办。

此次电梯应急救援演练主要模拟了在大型活动中乘客乘坐自动扶梯不慎摔倒和曳引驱动乘客电梯意外困人两种事故同时发生时,使用单位和维保单位如何高效的完成救援。演练中,指挥中心、安保组、救援组、联合检查组多方在短时间内迅速作出反应,同时被困人员通过拨打96333电梯救援电话,实现了快速定位,大大降低了救援时间。

救援演练结束后,南京市特检院王小燕主任对此次应急救援演练过程进行了点评,院相关人员还接受了媒体采访,整个演练活动井然有序,圆满成功。(南京市特种设备安全监督检查研究院供稿) 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号