北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

四川省特检院赴华蓥调研脱贫攻坚工作

  近日,四川省特检院院长、党委书记蒋青率队前往我院定点帮扶的广安华蓥市永兴镇河心村、明月镇三合团村,调研脱贫攻坚工作,看望慰问驻村帮扶干部。 

  蒋青一行实地走访村支两委,并与驻村干部、村支两委进行了座谈交流,了解村民生产生活,听取脱贫需求,分析致贫原因,寻找脱贫途径。在听取情况介绍后,蒋青表示,近年来在省局党组统一安排部署下,省特检院积极主动参与当地脱贫攻坚工作,与村支两委进行深入对接,并方案提交院党委进行研究落实,全力支持村支两委提出的希望支持脱贫帮扶项目。他指出永兴镇河心村、明月镇三合团村具有较好的区位和交通优势,村支两委和驻村干部应进一步发挥积极作用,把产业扶贫、智力扶贫、资金扶贫等有效结合,切实带动群众脱贫奔康。 

  蒋青勉励驻村干部,要切实悟透中央、省、市有关脱贫攻坚各项工作要求,沉下心来与村支两委细心研究安排,帮助当地有效开展脱贫功坚工作,使当地脱贫攻坚工作取得实效。要紧紧依靠当地党委政府开展工作,解决好老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题。 

  华蓥市工商质监局局长陈刚,永兴镇、明月镇等有关负责人陪同调研。 (转载自四川省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号