北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

上海市质监局领导出席“迎进博、保安全”大型游乐设施应急演练活动

  为保障首届进口博览会期间本市特种设备安全,11月2日晚,市质量技监局、度假区管委会、浦东新区市场监管局(质量发展局)等单位联合在上海迪士尼乐园组织开展大型游乐设施应急演练,上海市质量技监局副局长朱明出席演练活动。
  本次演练现场模拟了上海迪士尼乐园大型游乐设施“雷鸣山漂流”在运行中因设备出现故障,乐园管理方根据突发事件应急预案及时做出反应,对被困人员进行救援,并按照信息报送机制及时通报相关职能部门,浦东新区市场监管局(质量发展局)驻区机构接报后第一时间赶到现场妥善处置群体性消费纠纷事件。
  朱明代表市质量技监局对演练取得成功表示祝贺,指出演练检验了乐园对特种设备安全突发事件的应急处置能力,增强了应急值守队伍的实战能力,要求监管人员进一步推动大型游乐设施五项改革试点,切实履行监管责任,要求乐园不断增强主体责任意识,认真落实特种设备各项管理使用制度,不断提高突发事件应急处置反应速度和救援能力,全力保障进博会及岁末年初大客流期间度假区安全有序运行。
  上海市特检院专家对本次演练做了技术点评。度假区管委会、市质量技监局相关处室负责人,市特检院、浦东新区应急办相关人员,浦东新区市场监管局(质量发展局)相关处室及市场监管所人员观摩演练。(转载自上海市质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号