北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

上海市普陀区市场监管局(质量发展局)组织开展 “进博会”保障酒店电梯突发事件应急演练

  10月23日,普陀区市场监管局(质量发展局)组织开展“进博会”保障酒店电梯突发事件应急演练。
  本次演练模拟乘客准备乘坐电梯入住酒店客房时电梯突然发生故障,致使三名乘客被困电梯轿厢内,通过区市场监管局积极指挥,相关工作人员密切配合,电梯维保人员将被困人员救出,圆满完成演练任务。演练结束后,相关专家还对演练情况作了针对性点评。
  普陀区市场监管局(质量发展局)主要负责人指出,首届中国国际进口博览会即将开幕,特种设备安全是城市运行安全中的重要一环。各单位要在区委区政府的领导下,切实做好特种设备安全保障工作,一是要进一步提高思想认识,切实增强进博会服务保障工作的使命感和紧迫感;二是要坚持最高标准、最强措施、最严要求,高水平、高质量做好特种设备安全应急处置工作;三是要加强条块配合,形成保障合力,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更扎实的作风,圆满完成特种设备安全保障任务,为进博会顺利召开贡献力量。
  普陀区市场监管局(质量发展局)、真如镇街道相关负责人,区公安消防支队、真如派出所、真如市场监管所相关工作人员,区进博会保障酒店负责人、电梯使用单位负责人观摩演练。(转载自上海市质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号