北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

宁夏盐池市场监管局组织开展特种设备百日专项整治行动

盐池县市场监管局组织开展了特种设备百日专项整治工作。一是成立专项整治工作领导小组,制定工作方案,迅速安排部署,深入企业做好宣传动员工作,督促生产经营使用单位全面开展隐患自查自改。二是组织人员集中开展隐患排查工作。在生产经营单位自查自改的基础上,重点对全县工业园区的能源化工、气体充装企业及全县高层住宅区、医院、学校、宾馆饭店等公众聚集场所的电梯、锅炉、高风险压力容器等设备开展隐患排查。截至目前,共检查各类特种设备使用单位55家次,抽查各类设备285台,发现安全隐患28处,发出《特种设备安全监察指令书》6份。三是认真督促企业落实整改。针对监察指令要求,责令使用单位限期整改,尽快消除安全隐患.目前各企业的隐患已整改完毕,并上报了整改报告及见证材料,检查人员现场进行了复查。 

下一步,该局将继续加大检查力度,督促企业认真落实安全主体责任,加强在用特种设备的日常维护管理,及时发现并消除安全隐患,确保特种设备安全运行。 (转载自宁夏回族自治区质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号