北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

南京特检院与广东省特检院开展实验室间能力比对

为通过适时开展比对试验等质量控制活动,对检测质量及其过程的有效性进行监控,保证检测工作的质量,确保检测结果的准确、可靠、有效。近日,南京特检院与广东省特检院组织开展了实验室间能力比对,市特检院省质检中心参加本次能力比对;比对项目包括温度变化测试,静电放电抗扰度测试,射频场感应的传导骚扰抗扰度测试等电磁兼容类及环境类检测项目。为保证此次比对工作顺利进行,安全工程中心检验人员经多次研究讨论,编制完成了本次能力比对实施方案,严格按照规范试验,出具检验报告并赴广东院进行比对经验交流。目前,此项比对工作已圆满完成。

通过本次比对实验,市特检院检验人员加强了质量意识,检测人员检测能力得到提高。下一步,我院将就比对过程中发现的不足之处进行改进,不断完善市特检院质量管理体系,提升检验质量,更好的服务于地区检验检测事业。(南京市特种设备安全监督检查研究院供稿) 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号