北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

内蒙古乌海市特检所党支部召开向郑德荣等7名“全国优秀共产党员”学习的专题组织生活会

  作为推进“两学一做”常态化制度化学习教育、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,把学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,2018年9月27日下午,中共乌海市特种设备检验所支部委员会组织全体党员召开了向郑德荣等7名“全国优秀共产党员”学习的专题组织生活会。
  按照市委组织部《关于召开向郑德荣等7名“全国优秀共产党员”学习的专题组织生活会的通知》、乌海市工商质监局机关党委的部署及相关工作要求,乌海市特检所党支部明确了会议主题、召开时间、主要议程、程序步骤等,特别是对谈心谈话、撰写发言提纲、开展批评与自我批评、问题整改落实等各环节提前作出了周密安排,制定、印发了《乌海市特种设备检验所党支部关于召开向郑德荣等7名“全国优秀共产党员”学习专题组织生活会的实施方案》,并报市工商质监局机关党委审批通过。
  按照《实施方案》,乌海市特检所党支部专题组织生活会以党小组为单位召开。专题组织生活会以“学习郑德荣等7名‘全国优秀共产党员’先进事迹”为主题,“学先进,找差距”,对照“四讲四有”、对照郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹,从理想信念、服务群众、担当履职、工作作风、道德情操等方面,紧密结合个人思想和工作实际,深入对照查摆个人存在的差距和不足,开展批评与自我批评。
  支部委员会会议上,乌海市特检所党支部书记刘树树代表班子作了对照检查,报告党支部工作情况、检查支部建设存在的问题,并做了个人对照检查发言,支部委员依次对其开展批评;支部班子成员均依次作了对照检查,支部其他委员依次对其开展批评。三个党小组分别召开党小组会议,每位党员个人分别作对照检查发言,查摆自身存在的问题,其他党员依次对其开展了批评、提出意见和建议。
  乌海市特检所党支部扎实开展规定动作,党员领导干部严格落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加了所在党小组的组织生活会,带头开展批评与自我批评,对查找出来的问题主动认领、深入剖析,专题组织生活会始终在民主、和谐的气氛中进行。下一步支部将继续抓好整改落实,针对对照查摆出的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、形成问题清单,严格执行各个环节工作,确保整改落实到位。(转载自内蒙古自治区质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号