北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

内蒙古乌兰察布市质监局全市特种设备安全监察员培训班(B类)圆满结束

  为满足乌兰察布市特种设备安全监察工作需要,有效缓解特种设备数量的增加与基层监察人员不足的矛盾,按照《特种设备安全监察人员管理办法》及《特种设备安全监察人员培训考核大纲》要求,经自治区质监局同意,乌兰察布市质监局于9月17-21日在市党校举办为期五天的B类特种设备安全监察员培训班,共53名一线特种设备安全监察人员参加了培训考核。  

  此次培训考核班为期5天。邀请了自治区质监局特检院、包头质监局、锡林郭勒盟特检所、乌兰察布市特检所的专家和技术骨干进行授课,重点讲授了安全监察基本制度、八类特种设备基础知识、特种设备事故应急与调查处理等,既有系统理论知识的灌输,又有现实案例的经验传承,培训效果显著。
  在培训班的组织上,严格落实考勤制度,及时收集反馈参训学员意见建议,确保培训效果。并在自治区质监局特种设备安全监察局领导监督下进行考试考核,考试合格者由自治区质监局颁发特种设备安全监察员证书。

  通过培训学习,学员一致认为,培训组织有力、课程设置合理,让一线特设监察人员明晰了特种设备安全监管的法律依据,熟悉了检查规则和检查方法,掌握了特种设备安全知识,在业务水平与人员资质两方面强化了特种设备安全监察队伍建设,提升了我市特种设备安全监察人员工作水平,为特种设备安全监管工作的有效开展奠定了良好的基础。(转载自内蒙古自治区质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号