北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

内蒙古乌审旗质监局聘请特种设备专家查隐患

  为保障全旗特种设备安全运行,进一步提升特种设备安全监管能力,切实提高特种设备使用单位安全管理水平,有效促进特种设备安全生产形势持续稳定。近日,乌审旗质量技术监督局聘请了中国特种设备检测研究院2名专家,深入全旗特种设备重点监管企业,开展了一次隐患排查活动。
??此次排查活动由中国特种设备检测研究院的2名专家与特种设备监察人员组成执法检查组,深入到中天合创能源有限责任公司化工分公司和鄂尔多斯市星星能源有限公司等6家全旗重点监管企业,对企业特种设备安全管理制度建立情况、机构及安全专职人员配备情况、设备检验及运行情况、安全教育培训情况、现场安全管理情况等方面进行了细查研判,对企业档案建设、应急演练等项目进行了有针对性的指导。
??乌审旗质量技术监督局结合全旗实际,通过聘请专家现场指导,监察人员全程参与学习的方式,不断创新,切实加强了全旗特种设备监管力度,有效保障了辖区内特种设备安全。(转载自内蒙古自治区质量技术监督局网站)
 

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号