北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

内蒙古稀土高新区质监分局开展“中秋”、“国庆”节前特种设备安全检查

  为确保特种设备安全运行,保障广大人民群众生命财产安全,切实做好国庆、中秋两节前特种设备安全工作,中秋、国庆前夕,稀土高新区质监分局副局长马志忠、业务科科长邢娜带领业务科全体执法人员对辖区内特种设备重点单位、人员密集性场所开展安全大检查活动,切实防范和减少各类事故的发生,积极为广大人民群众营造一个安全、祥和的假日。
  此次检查对象包括红星美凯龙、金荣装饰建材城、月华超市、民馨家园农贸市场等人员密集型场所的特种设备,特别是与人民生活息息相关的电梯、锅炉等重点设备。检查采取查阅资料和现场检查相结合的方式,重点查看了特种设备使用登记、定期检验、人员持证上岗、管理制度的建立、应急救援预案的制定和演练的落实、维护保养记录等情况。检查中发现部分单位的应急预案流于形式,演练资料不全,已要求其立即整改。同时,检查组督促使用单位在中秋、国庆节前做好自查自改及特种设备安全事故的预警、预防和应急准备工作,落实主体责任,确保特种设备安全运行。要求使用单位在中秋、国庆节假日放假期间,安排专人值班,确保信息通畅,做到反应迅速、处置果断、保障有力、救援有效、及时上报。
  稀土高新区多数特种设备使用单位能够按照相关特种设备法律法规的要求,落实持证作业、设备检验、规范管理等各项工作要求,全区特种设备安全运行平稳。(转载自内蒙古自治区质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号