北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

内蒙古赤峰市工商质监局开展电站锅炉范围内压力管道隐患排查整治专项督查

  近日,由赤峰市工商质监局牵头,与赤峰市特检所组成督查组,分别深入克旗、林西、阿旗、巴林左旗、巴林右旗5个北部旗县,开展了为期10天的电站锅炉范围内“四大管道”隐患排查整治专项督查行动。
  督查组通过查阅资料和现场检查相结合的方式,在各旗县区市场监管部门的配合下,逐一对16家单位的32台在用、1台在建电站锅炉的设计、制造、安装、检验检测、使用管理等环节进行了详细检查,重点核查电站锅炉主给水管道、主蒸汽管道、再热器冷段管道和再热器热段管道(即电站锅炉范围“四大管道”)安装质量、内部检验、流量计材质及连接形式等直接关系锅炉安全运行的重点环节,同时督促相关企业按电站锅炉安全运行实际需要,认真开展隐患自查自纠,完善锅炉事故应急预案并定期进行应急演练。
  此次督查共发现各类安全隐患43处,下达安全监察指令书6份。同时责成所在旗县区特种设备安全监管部门加强监督,确保隐患整治到位。
  本次督查行动强化了电站锅炉范围内管道安全监管工作,为全市电站锅炉的正常运转再添一道安全锁。接下来,赤峰市工商质监局将立即组织对其余7个旗县区电站锅炉“四大管道”的安全排查整治,进一步建立健全隐患整改跟踪台账,满足隐患整治闭合管理要求。(转载自内蒙古自治区质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号