北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

内蒙古海区市场监督管理局组织开展大型游乐设施应急演练

  海区市场监督管理局为了保障辖区内的大型游乐设施安全运行,落实全安管理主体责任。近期在成吉思汗广场组织开展了大型游乐设施安全应急演练。演练模拟运行中的“狂呼”(一台高度达24米的游乐设施)中途发现故障停在半空,安全责任单位(游乐园)立即按照启动应急预案展开救援,通过采取有效措施在短时间内,成功将被困游客迅速解救。

  通过这次演练有效增强了大型游乐设施安全管理主体责任;提升了特种设备作业人员安全意识、能力和责任心;加强了游乐设施安全宣传教育,提高了乘客安全意识。下一步我局将持续加大大型游乐设施的安全管理,提升大型游乐设施乘客束缚装置的有效性、强化大型游乐设施运行安全管理、加强大型游乐设施安全宣传教育。(转载自内蒙古自治区质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号