北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

内蒙古自治区质监局对巴彦淖尔市大型游乐设施的运行情况进行专项督查

  8月30-31日,自治区质监局督查组对巴彦淖尔市临河区、乌拉特前旗辖区内的大型游乐设施进行现场督查指导。
  此次督查是针对7月9日对巴彦淖尔市大型游乐设施运营单位提出的安全隐患问题,进行“回头看”督查。随后,督查组一行再次深入到巴彦淖尔市芝麻开门水世界、前旗林海公园大型游乐设施运营单位现场,现场查看设备并查阅相关见证材料,检查运营单位针对前期提出的安全隐患问题是否进行全部整改,是否真正落实企业安全主体责任。
  督查组现场检查巴彦淖尔市芝麻开门水世界,发现巴彦淖尔市芝麻开门水世界安装的敞开式曲线滑梯存在设备出厂资料和设备实体不符,该设备一直处于停用状态,运营单位一直积极联系安装公司,但至今未解决。针对运营单位存在的困难,自治区督查组及市局为企业提出解决办法,帮助企业进行协调解决,并督促运营单位尽快联系安装公司积极进行整改,确保设备检验合格投入运行。
  现场检查发现乌拉特前旗林海公园的5家游乐设施运营单位的7台游乐设施存在设备超期未检验,不能提供有效设备合格证明、作业人员无证上岗、未办理注册登记等严重隐患,及时要求前旗市场管理局对存在重大安全隐患的设施进行了停用,并进行了现场查封。督促企业立即整改,未达到安全技术规范的要求,坚决不能运行。
  督查组要求企业要严格落实企业安全生产主体责任,落实和完善好管理制度和操作规程,对设备要做好日检、周检、月检、年检记录,同时,对存在的安全隐患认真落实好整改,确保不留安全隐患。
  通过此次自治区督查组“回头看”检查,对巴彦淖尔市工商质监局在大型游乐设施风险排查工作给予了充分肯定,并进一步强调,督促企业落实好安全生产和隐患排查主体责任,扎实做好各项基础性工作,确保全市质量安全形势持续向好。(转载自内蒙古自治区质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号