北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

热心服务高淳下坝船闸 确保应急演练顺利开展

近日,南京市特检院江南检验中心检验人员早早来到位于高淳区的市航道管理处下坝船闸,为该单位即将投入应急演练的一台起重机开展定期检验的隐患排查工作。

为了不影响应急演练准备工作,经过简单交流后,检验人员沿着近20米的垂直梯爬上司机室和桥架,对通用桥式起重机逐项检验,不放过任何一个隐患。重点查验了制动器的制动性能是否符合要求,其部件磨损量是否达到报废标准等。检验中也发现司机喜欢采用打反车制动。检验结束后,检验人员与设备管理人员进行了沟通,并汇报了检验结果,建议他们对于无反接制动性能的起重机,尽量不能打反车制动,容易烧坏电机。

该单位管理人员表示,后期将会加强对操作人员教育,同时对检验人员提供的热心服务表示感谢。(南京市特种设备安全监督检查研究院供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号