北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

南京市特检院为解决住宅楼通道问题提供技术支持

电梯救援通道是为了在电梯发生故障困人时,救援人员能够无障碍通过该通道到达基站或端站,实施应急救援措施,将电梯内被困人员救出。日前,位于南京市浦口区融侨观邸小区业主却为电梯救援通道不畅的问题而苦恼。

了解到相关情况后,南京市特检院主动为电梯使用单位提供相关技术支持。根据《市场监管总局办公厅关于<电梯监督检验和定期检验规则——曳引与强制驱动电梯>TSG T7001-2009,含第二号修改单电梯救援通道相关要求的实施意见》和关于落实国家市场监督管理总局<电梯救援通道相关要求的实施意见>市监特201837要求的通知》,市特检院联合区市场监管局与融侨观邸小区物业、业主积极沟通,细化要求,妥善整改,提出通道解决方案并要求签署《业主关于应急救援措施同意书》。

此次相关部门通力合作,为电梯发生故障困人时救援通道的安全畅通提供了安全的处理办法,也为20多部电梯的安全运行推波助力。(南京市特种设备安全监督检查研究院供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号