北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

市场监管总局特种设备局关于开展2018年特种设备安全监察员(A类)考核工作的通知(特设局函〔2018〕17号)

各省、自治区、直辖市质量技术监督局(市场监督管理部门):

为满足全国特种设备安全监察员(A类)报考需求,根据《特种设备安全监察人员管理办法》,我局定于201810月下旬组织全国特种设备安全监察员(A类)考核。现将有关事项通知如下:

一、时间、地点与组织

本次考核定于10月下旬在山东省济南市举行,考核由我局组织,并委托中国特种设备安全与节能促进会(以下简称中特促进会)负责考务工作。具体考核地点、时间由中特促进会另行通知,请关注中特促进会网站(http://www.cpase.org.cn/)。

我局已对各省201897日之前报送的考核人员进行了资格确认(详见附件)。根据各地上报情况和审核进度,第二批经我局资格确认的参考人员将在中特促进会网站公布。

二、考核内容

特种设备安全监察员考核按照《特种设备安全监察人员培训考核大纲》进行。考核范围包括安全监察基础知识、特种设备专业知识、安全监督管理知识、安全分析监察技能、事故技术分析、行风廉政建设要求等内容。

三、纪律要求

参考人员须携带身份证参加考核,不得携带任何电子设备(包括手机、笔记本电脑、照相机、计算器等)进入考场。闭卷考试不得携带任何与考核相关的资料。

请各省级质量技术监督局(市场监管部门)及时通知到本省参加考试人员。

联系人:马俊(总局特种设备局,电话:010-82262251

李红(中特促进会,电话:010-84284287

 

附件:参加2018年特种设备安全监察员(A类)考核人员名单(第一批)

 

 

 

市场监管总局特种设备局

2018926

 

抄送:中国特种设备安全与节能促进会

 

 

  • 附件.docx

    版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
    网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号