北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

提能力,促履职,防风险—湖北特检院举行管理水平与技术能力提升培训活动

为进一步提高湖北特检院管理水平与技术能力,促进履职尽责,防控检验责任风险。814-16日,湖北特检院组织16家分院主要负责人、质量负责人、技术负责人及质量技术管理人员60余人在宜昌举行了专题培训活动。 

本次培训规格高、师资强、内容突出,特别邀请了原国家质检总局特设局局长宋继红就《特种设备安全法》和特种设备安全形势与改革发展作专题讲座,宋局长以30多年在特种设备领域丰富的阅历和经验,从全新宏观的发展视野,法规及政策参与者的角度对《特种设备安全法》及专业知识、社会热点等问题进行了追溯和解读,给大家带来了一场知识盛宴。此外还邀请了原江苏省质监局副巡视员周国庆开展了特种设备安全监督管理及履职风险防范讲座,从特种设备监管和检验的初心与使命,如何更好的规避履职风险等方面,结合特种设备历史沿革、典型案例、岗位实际进行了讲解,并分享了江苏省近年来特种设备监管和检验先进做法和经验。全国特种设备领域专家还分别对承压类和机电类特种设备责任与风险进行了授课,结合自身工作经历和血淋淋的事故案例,为进一步防范检验责任风险提出了建议和参考。 

在当前社会各界越来越关注特种设备安全的特殊时期,此次培训使大家更加认识到提升能力、履职尽责、防控风险的重要性,进一步指明了方向,树立了信心,增强了干劲,鼓舞了士气,大家深感特检人使命光荣、责任重大。同时也为机构改革期间队伍稳定、工作有序,事业高质量发展,具有十分重要的意义。(转载自湖北省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号