北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

湖北省天门市徐耀武副市长督查特种设备安全生产工作

  8月3日,天门市副市长徐耀武顶着烈日带队督查天门相关医院、宾馆、商场、液化气充装站、游乐园、住宅小区等特种设备使用单位的安全生产工作。本次督查既是对我市夏季高温汛期安全生产工作部署落实情况的一次突击检查,也是对7月初省督查组对天门特种设备安全生产工作反馈意见落实整改情况的一次回头看。
  本次督查着的重点是各单位安全生产责任主体的落实情况,包括安全生产管理制度的是否健全、是否落实,特种设备运行是否依法依规科学地进行安全管理,开展安全生产教育培训活动,及组织应急预案、演练记录等。
  徐耀武强调,各特种设备使用单位要不断加强安全责任主体意识,夏季高温汛期期间要格外加大安全生产的管理力度,安全工作不得有半点虚假、半点马虎,自查整改首当其冲,切实把安全隐患消除在萌芽状态,杜绝严重的安全事故发生。
  徐耀武要求,监管部门、特种设备使用单位、维保单位要多方协力,主动担当作为,不断巩固我市特种设备安全生产工作的良好局面。
  天门市安委会办公室主任曹江斌、市质监局局长张义平参与了本次检查。(转载自湖北省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号