北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

发挥技术保障作用,服务经济社会发展--湖北特检院应城市新都化工检验大会战正式打响

战高温、斗酷暑,确保特种设备安全运行。730日,由湖北特检院直属、孝感、襄阳、随州、潜江、仙桃分院共同参与的应城市新都化工有限责任公司特种设备检验“大会战”正式打响。这是继武汉石化、金澳石化大会战后,湖北特检院又一次开展的检验大会战。应城市副市长李碧华、市质监局局长许继国等领导出席大会战启动仪式。 

李碧华副市长在讲话中感谢湖北特检院长期以来为全市经济社会发展提供了坚强的安全保证,肯定了检验大会战是区域技术协作的创新之举,是特检技术资源整合的优势体现,应城市将切实履行好特种设备安全监管工作,进一步督促企业落实安全生产主体责任,确保地方经济安全稳定持续发展。 

应城市新都化工有限责任公司是我省盐碱化肥产品的大型生产企业,压力容器众多,具有数量大、种类多、分布广、工艺繁琐、介质复杂等特点。为了满足企业需求,全面消除安全隐患,使企业效益最大化,湖北特检院将人员、技术能力、设备进行集中,以多次大会战的经验,对公司压力容器开展集中检验。为克服高温酷暑,保证检验任务顺利完成,缩短企业停工周期,由直属、襄阳等6家分院34名技术骨干组成的检验大会战工作专班,提前谋划,积极行动,已经做好了会战前期准备工作,为打好这场大会战打下了坚实的基础,检验人员将利用15天时间,对215台套压力容器进行全面“体检”,及时发现安全隐患,并协助企业对问题设备整改到位。

近几年,湖北特检院夯实基础强实力,提升服务促发展,通过能力提升,优势互补,集中资源为大型企业重点项目提供检验检测等技术服务,以实际行为赢得政府满意、社会信任和群众认可,进一步增强了核心竞争力,提升了湖北特检品牌影响力,为湖北经济社会的快速、安全发展保驾护航。 (转载自湖北省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号