北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

湖北省崇阳县质监局开展电梯应急救援演练

为提高电梯突发事故的应急处置水平,锻炼应急救援队伍的救援能力,近日,崇阳县质监局联合湖北佳合机电设备有限公司在雍景.香山一号住宅小区开展了电梯困人事故应急救援演练活动。 

此次应急救援演练人员分为5个小组。指挥组负责组织、协调和指挥相关人员按照应急救援演练预案开展救援工作,防止次生事故的发生,确保救援工作顺利进行;通讯组通过监控及五方电话发现电梯困人后,立即通知电梯维保人员实施救援,并详细准确告知电梯的位置、停止楼层、被困人员的动态等情况;应急救援组按照演练预案,迅速到达现场并实施救援;安抚小组负责安慰被困人员,让他们保持冷静,耐心等待救援;安全保卫组负责维持演练现场秩序,设置警戒线,劝离无关人员,保证救援通道畅通并保护救援演练现场人员安全。 

演练正式开始后,被困人员使用轿厢内的紧急报警装置、报警号码向外求救,值班人员接到求救电话后,立即启动紧急救援程序,通知相关人员立即到场实施救援,电梯维保人员现场详细了解具体情况后,安全地解救出被困人员并及时排除电梯故障,使电梯恢复正常运行。

县质监局相关负责人表示,全县特种设备数量越来越多,当前做好特种设备特别是电梯安全运行和应急救援工作十分重要。下一步,该局将继续加强特种设备尤其是电梯的安全监管和宣传,严格压实特种设备使用单位安全主体责任,完善安全应急预案,提高应急救援能力,保障公众生命财产安全。(转载自湖北省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号