北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

湖北省南漳县质监局与华新水泥(襄阳)有限公司 联合开展余热发电锅炉管道应急演练

  8月15日下午,南漳县质监局与华新水泥(襄阳)有限公司在华新水泥公司联合开展余热发电锅炉管道应急演练活动。

  演练活动模拟华新水泥(襄阳)有限公司巡检工在进行日常巡检时,在主蒸汽分气缸发现进一号机进气大阀法兰垫子被高压蒸汽冲破,造成工作人员烫伤,温度较高可能产生爆炸。巡检工立即向当班值班长报告险情,值班长得知情况后也急忙向应急指挥部报告,同时通知应急队伍进行抢险。医疗救援组把受伤人员抬出车间实施抢救;抢险组切断锅炉来气气源,先关闭出口电动门,然后再关闭进汽轮机进气电动门隔离气源,按照操作规程紧急停机,开沿线输水泄压,打开所有门窗和排风机进行排放热气;消防组用消防水冲洗降温后确保管道内无蒸汽外泄。待大阀法兰冷却后,强修组对其垫子进行了更换试压,确保无泄漏之后,指挥长宣布演练结束。

  通过演练活动,进一步提高华新水泥(襄阳)有限公司突发事件、环境事件的应急处置能力,检验各部门在突发事件发生时的反应、配合、指挥协调及处置能力,同时检验企业防范设施的性能,提高企业自身处置突发事件的能力。 (转载自湖北省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号