北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

湖北省南漳质监局开展电梯安全应急演练

8月3日上午,南漳质监局特设科组织襄阳西子电梯有限公司、东漳凤凰城物业公司负责人、安全员在东漳凤凰城小区开展电梯故障应急救援演练活动。

上午9点30分,电梯安全应急演练正式开始。演练模拟东漳凤凰城小区一载客电梯运行中,突然停电电梯被迫停运,卡在三、四楼中间,1名乘客被困电梯中。乘客立即按下电梯内的紧急救援电话,物业公司第一时间通知电梯维保单位,电梯救援人员接到通知后,迅速做出反应,携带相关设备迅速到达事故现场,对被困人员进行心理安抚和情绪疏导沟通,了解电梯内的有关情况,及时采取措施进行救援。不到5分钟,乘客就被成功救出,维保人员对“故障”电梯进行了全面检查和保养,确保无异常情况后,电梯恢复正常运行。

通过此次电梯应急救援演练,进一步提升电梯使用单位和维保公司的应急反应能力、救援抢修人员的应急救援保障能力。(转载自湖北省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号