北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

河南省巩义市质监局开展液化石油气钢瓶安全检查

  为加强液化石油气钢瓶安全监管,预防安全事故发生,近日,巩义质监局在市局指导下,组织有关人员对巩义市液化石油气钢瓶检验机构、液化石油气钢瓶充装单位进行安全检查。
  此次行动重点检查石油液化气充装单位,对气瓶充装站充装许可是否在有效期内、气瓶是否定期检验;是否严格遵守气瓶使用登记制度;安全管理制度是否落实;安全管理人员、操作人员、检验人员是否持证上岗,特种设备作业人员证书的真伪性;在用特种设备、安全保护装置及附件是否定期检(校)验等方面进行全面检查。
  此次共检查河南天迈钢瓶检测有限公司、巩义市瑞达福气体有限责任公司等4家企业,针对检查中发现的问题,检查组要求企业严格落实安全主体责任,严把气瓶充装安全关口;切实抓好源头管理,严格执行气瓶充装的操作规程和安全规章制度,做好充装前后气瓶的检查和记录工作,严禁充装超期、翻新、报废气瓶,做好气瓶送检和报废处置等工作,确保气瓶充装安全。
  通过此次检查,进一步提高了辖区内气瓶充装单位的安全主体责任意识,规范了气瓶充装单位的安全管理行为,消除了安全隐患。(转载自河南质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号