北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

甘肃省平凉市华亭县质监局认真开展“安全生产月”特种设备安全管理检查活动

  2018年全国“安全生产月”来临之际,近期,平凉市华亭县质监局组织执法人员对全县特种设备使用单位开展安全检查。 

  在华亭县光辉气体有限责任公司气体充装车间,检查人员实地查看了作业人员充装流程,对已充装气瓶逐瓶核查检验信息,查看了充装记录填写情况、设备检验检测情况及安全隐患排查整改落实情况。执法人员现场向充装单位管理人员、作业人员宣讲了《特种设备安全法》、《气瓶安全监察规定》等法律知识,要求特种设备使用单位全面落实安全生产主体责任,并对检查中发现的安全隐患进行现场监督整改。在华亭县龙凯华新建材发展有限公司,检查人员对公司使用的起重机械、压力容器、叉车等在用特种设备进行了专项检查。检查组要求企业建立健全特种设备安全技术档案,规范操作流程,落实主体责任,严格按照“三落实、两有证、一检验、一预案”管理规定,全面推行在用设备依法登记、依法报检制度,确保注册登记率达到100% (转载自甘肃省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号