北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

甘肃省甘南州卓尼县工商质监局开展电梯困人应急演练活动

  为进一步加强电梯突发事故的应急救援工作,提高电梯事故应急处置救援水平, 6月5日,卓尼县工商质监局组织相关人员在佳美商贸有限责任公司开展了电梯困人应急演练活动。本次演练活动由力新电梯维保公司承担现场救援工作。县工商质监局特种设备监管人员现场指挥了此次演练。 

  演练模拟了一名乘客在乘坐商场扶梯下行中发生梳齿板“夹脚事故”情景。商场工作人员发现后立即按下紧急停梯按钮,并报安全管理人员和维保公司,安全管理人员和维保公司人员接到电话后火速赶到现场,在现场设置隔离带隔离围观群众,维保人员将梳齿板拆卸、解救乘客、检修扶梯,使扶梯正常运行。整个演练过程大约持续30分钟。 

  演练还模拟了佳美商贸有限责任公司直梯在使用过程中突发电梯困人事故,导致1名乘客被困情景。电梯应急救援电话响后,监控室值班人员了解被困人员信息及具体位置后,电话通知电梯安全管理员和电梯维保公司,详细报告电梯位置、被困人员身体状况,并立即赶赴现场设置维修警示牌,安抚被困人员安心等待救援人员到来。电梯维保公司人员接到报告后马上前往现场施救,最终将被困乘客成功救出。随后,安全管理人员做好善后处置工作并恢复了电梯正常运行。 

  演练活动结束后,为确保乘客安全有效乘坐电梯,电梯维保公司工作人员对乘客乘坐电梯注意事项进行了详细讲解。 (转载自甘肃省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号