北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

甘肃省陇西县质监局开展特种设备安全知识宣传活动

  6月5日,陇西县质监局围绕“生命至上、安全发展”主题,在陇西县城鼓楼广场开展“安全生产月”特种设备安全知识宣传活动。 

  此次活动,陇西县质监局设立了特种设备安全咨询台,编印发放了同人民群众生活密切相关的液化气钢瓶、电梯、游乐设施使用常识等宣传资料,制作了特种设备安全知识宣传图片展板,展示特种设备安全避险的基本技能和自救、互救的应急方法,共发放宣传资料6000余份,受到了广大市民的普遍认同和积极响应。 

  此次应急知识宣传同群众日常生活息息相关,提高了广大群众的应急救援意识和有关应急常识,增强了群众在突发事件中的自救互救能力。 (转载自甘肃省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号