北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

甘肃省酒泉市金塔县工商质监局开展电梯安全专项检查行动

  为消除电梯安全隐患,确保全县电梯安全运行,保障人民群众生命财产安全,近日,金塔县工商质监局先后深入商场、宾馆、医院、住宅小区等人员密集场所,对其使用的电梯进行了专项检查。 

  该局特种设备安全监察人员按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求,通过翻阅相关资料,现场查看等方式对电梯使用情况进行了安全检查,针对检查中发现的部分电梯警铃装置失灵、维保记录与实际不符等问题,对使用单位提出了整改意见。通过此次电梯专项行动,进一步规范了电梯的使用管理和维护保养,落实了电梯使用单位安全主体责任,增强了电梯安全管理意识,有力的保障了电梯安全运行。 (转载自甘肃省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号