北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

甘肃省甘谷县质监局开展“高考中考”期间特种设备安全专项检查

  为给广大考生、老师及家长创造安全、放心的考试环境,中高考期间,甘谷县质监局集中力量开展了特种设备安全专项检查 

  本次专项检查的重点是各考点,考点周边宾馆、酒店等住宿场所以及涉考营业场所的在用电梯、锅炉、液化石油气瓶等特种设备。主要检查上述设备是否安全运行,是否注册登记并进行定期检验,使用单位是否建立档案、事故应急救援预案、设备安全管理制度,操作人员是否持证上岗,日常维护及检查记录是否齐全,食品摊点使用的液化石油气是否符合安全技术规范等。 

  执法人员要求各维保单位立即对酒店、宾馆等住宿场所在用电梯开展全面检查、维修,确保电梯运行正常,要求电梯维保人员24小时待命,及时处理突发情况。同时现场向食品摊贩宣传了液化石油气瓶安全使用常识。 

  高考期间,该局将持续加强各考点及其周边在用特种设备安全监察力度,为广大师生切实营造安全稳定的考试环境。 (转载自甘肃省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号