北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

甘肃省定西市安定区质监局组织开展液氨泄漏事故应急救援演练

  2018年6月5日上午,定西市安定区质监局在定西宏远恒温保鲜蔬菜有限公司组织开展了液氨泄漏事故应急救援演练。安定区安监局、农业局、消防大队,内官营镇政府,安定区第二人民医院,内官营镇派出所等部门和单位的工作人员以及全区涉氨制冷企业安全负责人现场观摩了演练。 

  本次演练活动模拟定西宏远恒温保鲜有限责任公司机房操作工在制冷机房巡检过程中发现氨罐液氨发生泄漏并发生人员中毒,安全管理人员接到报告后,马上向公司负责人报告,企业负责人宣布启动公司液氨泄漏应急救援预案,组织开展应急救援及善后工作。 

  在此次演练活动中,各相关处置人员反应迅速,处置果断,能够按照应急救援预案要求,有条不紊的开展好各项具体工作。通过此次演练,提高了特种设备应急救援指挥机构的组织协调能力和指挥处置水平,检验了应急救援队伍应急响应的水平和专业处置的能力,提升了企业在特种设备出现故障时的应急处置能力。此次演练,既是安定区质监局作为特种设备安全监管责任部门组织的一次演练,也是安定区质监局落实特种设备使用单位主体责任的工作体现。 

  下一步,安定区质监局将继续发扬“真抓实干,马上就办”的工作精神,强化“红线”意识和“底线”思维,总结经验、精准发力,持之以恒抓好特种设备安全监管工作,确保全区特种设备安全形势持续稳定。 (转载自甘肃省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号