北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

甘肃省甘南州质监局重点突破加快推进电梯应急处置平台应用工作

  为加快推进在用电梯纳入甘肃省电梯应急处置平台,促进2018年“安全生产月”活动有声有色。近日,甘南州质监局制定了2018年“安全生产月”活动方案,专题对应急平台进行了推演,研究分析了推进缓慢的原因,提出了“重点突破”的工作思路,力争解决制约平台应用的“瓶劲”问题。 

  一是确定工作总体思路。针对合作市区电梯拥有量在全州的占比和未纳入电梯数量在全州一半以上的情况,决定对合作市的平台应用工作强力推进,并通过微信平台,信息报道、电话督促等方式引导其他县同步推进。二是积极向省局特设局学习。派专人赴省局特设局汇报平台应用工作中存在的难点,并悉心请教解决的办法。三是开展约谈。5月28日下午,州质监局副局长孙瑞娥主持召开约谈会,听取了合作市区未纳入应急平台数量较大的3家维保单位推进缓慢的原因,针对不同的问题提出了具体工作要求。州质监局特设科负责人、合作市工商质监局负责人及相关工作人员参加约谈会。四是召开会议进一步靠实责任。5月30日,召开甘南州电梯质量安全提升暨合作市电梯应急处置平台应用工作推进会,目的是进一步靠实责任。会议由州质监局副局长孙瑞娥主持,合作市工商质监局分管局长、州、市局特种设备监管人员、合作市电梯使用单位负责人和全州电梯维保单位负责人参加会议。会议传达学习了《国务院办公厅关于加强电梯质量安全工作的意见》、质检总局和省质监局有关提升电梯质量安全工作的文件精神,通报了当前全州电梯质量安全和应急处置平台应用情况。参加5月25日约谈会的3家维保单位负责人进行了表态发言。会议要求,一要提高思想认识,牢固树立安全发展理念;二要坚持问题导向,全力推进电梯应急平台建设;三要落实安全生产主体责任,提升安全管理水平;四要严格执行技术规范,提高维保工作质量。五是加强服务指导。会后,与合作市未纳入应急平台电梯数量较多的物业公司和维保单位进行了座谈。 

  下一步,该局将加大检查督促力度,力争改变推进工作缓慢的不力利局面。 (转载自甘肃省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号