北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

甘肃省酒泉市金塔县工商质监局开展特种设备安全生产大检查

  根据酒泉市质量技术监督局《关于印发全市工程建设相关领域开展质量安全集中整治行动方案的通知》及县政府关于开展安全生产大检查相关文件要求,近日,金塔工商质监局在全县范围内开展了特种设备安全生产大检查。 

  此次检查以气体充装单位使用的压力容器及北河湾工业园区石材厂使用的起重机械、场内机动车为主要检查对象,检查的主要内容为在用的特种设备是否办理注册登记及检验,企业安全管理制度和安全主体责任制是否落实,日常维护保养是否到位,警示标志是否完备,作业人员是否持证上岗,应急救援预案和装备是否建立并演练通过以及前段时间检查中发现的安全隐患问题的整改情况。 

  截至目前,共出动执法人员32人次,检查特种设备使用单位9家,排查安全隐患4。通过本次检查活动,进一步落实了使用单位安全主体责任,强化了安全责任意识,为确保该县特种设备的安全运行奠定了基础。 (转载自甘肃省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号