北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

甘肃省定西市质监局召开专门会议推进燃煤锅炉整治工作

  为进一步贯彻落实省、市关于燃煤锅炉整治工作的有关要求,再次动员各县区质监局统一思想,提高认识,全力完成燃煤锅炉整治任务,5月31日,定西市质监局召开专门会议推进燃煤锅炉整治工作。定西市局主要领导、分管领导,各县区质监局、定西经济开发区管委会特种设备分管领导、特监室主任、业务人员及市特检所班子成员参加了会议。 

会议通报了各县区、经济开发区管委会燃煤锅炉整治情况,传达了《甘肃省质量技术监督局关于贯彻落实环境保护工作要求进一步推进燃煤锅炉整治工作的通知》(甘质监发〔2018〕 164号)文件精神,并结合定西实际对燃煤锅炉整治工作进行了再安排、再部署。 

  一是提高政治站位。树立底线思维和红线意识,以高度责任感和使命感推动燃煤锅炉整治工作,坚守安全底线不动摇。二是明确时间节点。严格按照当地政府燃煤锅炉整治计划中明确的整治方式、时限,依法有序开展燃煤锅炉整治工作,确保2014年以来新登记的86台燃煤锅炉全部整治到位。三是积极开展锅炉检验工作。市特检所要切实加强与各县区、开发区管委会的联系,及时跟进燃煤锅炉法定检查工作,对符合条件的燃煤锅炉确保应检尽检、应检必检。四是加大执法力度。对未经检验使用、已经注销使用、检验不合格使用等违法违规行为,要采取去功能化、封停等果断措施,实现闭环整治。五是加强部门协调。加强与当地政府及环保部门等部门的协调联系,对一些推进困难大、问题突出的燃煤锅炉要形成部门合力集中整治。六严肃督查问责。市局在3月份督查的基础上近期将派出工作人员对各县区燃煤锅炉整改情况进行实地核查,在通报各县区政府的基础上向市整改办上报整改推进情况,协调解决当前存在的困难和问题。同时对工作推进不力的县区局采用约谈等形式严肃问责。(转载自甘肃省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号