北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

甘肃省平凉市庄浪县局开展重大工程建设领域特种设备安全专项整治

  为进一步汲取折达公路考勒隧道工程质量教训,切实加强全县在建重大工程建设领域特种设备安全监管,平凉市庄浪县局决定在全县范围内开展以起重机械为主的特种设备专项整治。 

  这次专项整治从4月下旬开始,8月中旬结束,为期5个月, 以督促落实企业安全生产主体责任为手段,以强化重大工程建设领域(县内在建高速公路工程)起重机械安全管理和落实防范措施为重点,突出对施工升降机、架桥机、桥式起重机、门式起重机、缆索起重机、履带起重机、轮胎起重机等的检查。重点检查施工工地起重机械安装方案、吊装方案制定;安装、改造、修理监检合格后技术资料移交;投入使用的起重机械使用登记办理;使用单位使用安全管理机构设置或者专(兼)职安全管理人员配备、管理制度及日常维护保养记录建立、事故应急救援预案定期演练;使用单位安全技术档案建立情况;起重机械作业人员持证上岗等情况。 

  专项整治工作开展以来,已对9家起重机械使用单位进行了一次拉网式检查,共出动执法人员45人次,下发《特种设备监察指令书》6份,督促整改重大隐患4处。 (转载自甘肃省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号