北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

甘肃省特检院首次完成危化品常压储罐安全检验

  近日,甘肃省特检院常压储罐检验人员顺利完成庆阳石化一台3万立方米柴油储罐的检验检测工作。这标志着该院检验业务拓展到储存危险化学品常压储罐,也为其市场化运行实践摸索积累了经验。

  甘肃省作为我国最早的石油化工基地,化工企业原本拥有大量的储存危险化学品常压储罐,加之经济社会快速发展,危险化学品包装物的数量源源不断的增加,安全性能成为一个十分迫切解决的问题。

  甘肃省特检院敏锐洞察到对这一领域开拓的重要性,积极储备常压储罐检验人才,购进专用检测设备,制定地方标准,并安排专人与企业装备管理人员沟通,宣贯常压储罐的危险性以及检验检测的必要性,由此拉开了对常压储罐检验检测工作的大幕。(转载自甘肃省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号