北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

甘肃省特检院运用相控阵超声技术开展检测工作

  近日,甘肃省特检院邀请相控阵设备厂家技术人员,以相控阵检测技术基本原理及实际操作为主题,对检验检测人员进行了技术培训。随后,结合当前检验检测任务实际,该院无损检测事业部组织检验检测人员,在兰州石化厂进行了实际操作,把理论以最快的速度运用到实践中。

  据介绍,相控阵超声检测技术是通过电子系统控制探头阵列中的每个阵元,按照一定的规则和时序激发一组探头阵元,通过调整激发阵元的序列、数量、时间来控制波形的超声波电子扫查方式,其检测结果的判定受检测人员的主观影响小,且检测数据能长期保存,具有可追溯性,国内已在超声无损检测领域推广应用。(转载自甘肃省质量技术监督局网站)

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号