北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

甘肃省特检院多领域融合共进服务新能源产业

  近日,由甘肃省特检院联合14家新能源服务单位共同发起的酒泉市新能源服务产业技术创新战略联盟正式揭牌成立。该联盟以企业为主体,把政府监督、市场导向、技术支撑、“产学研”商用相结合,旨在促进新能源服务产业及新能源装备制造产业优化升级和可持续发展,实现新能源服务产业融合共进,优势互补。

  国家风电设备质量监督检验中心(甘肃)是甘肃省特检院承担的两个国家中心之一,自2015年底批准成立以来,与国内一些新能源大型企业建立了稳定合作关系,还与北京京城新能源(酒泉)装备有限公司共同建设“风力发电机组综合性能检测实验室”,也为一些企业技术难题提供了解决方案,社会影响力不断扩大。

  在随后举办的酒泉市首届“新能源技术服务论坛”上,甘肃省特检院专题介绍了国家风电设备质量监督检验中心(甘肃)的基本情况,着重向与会代表介绍了金属材料检测实验室、油品检测试验室、叶片检测实验室、在役风力发电机组检测实验室的检测能力,进一步扩大国家风电设备质检中心的影响和声誉。(转载自甘肃省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号