北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

贵州省质监局张伟力局长督查贵阳市经开区特种设备安全工作

为宣传贯彻落实好612日全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议精神,督查各地开展特种设备安全隐患排查整治工作情况,614日下午,贵州省质监局党组书记、局长张伟力、总工程师黄春银一行到贵阳市经开区,对特种设备安全隐患排查整治工作进行督查。

在中国人民解放军第四十四医院,督查组发现锅炉房安全管理制度落实不到位、监控室值班人员脱岗、警示通话声音过小、压力容器未按要求开展年度安全自查;在万科中心商场,督查组检查了在用电梯,均在检验有效期内并按时进行维护保养。督查组要求贵阳市经开区质监分局依法对四十四医院下达《安全监察指令书》,责令其10日内对存在的问题进行整改。

张伟力局长强调,一是要清醒认识当前我省特种设备安全严峻形势,必须把生命高于一切的理念贯穿于特种设备安全监管的全过程,把特种设备安全作为当前各项工作的重中之重,强化红线意识,坚持底线思维,认真履行安全监管职责,进一步落实和细化监管措施,切实提高监管能力和水平。二是督促特种设备使用单位进一步落实安全主体责任,扎实开展安全隐患自查自纠,对排查出的问题要明确整改措施和整改时限,把安全隐患消除在萌芽状态。三是进一步加大贵州省特种设备使用单位服务平台推广力度,督导使用单位积极运用大数据平台管理特种设备,进一步提升管理能力。四是持续开展特种设备隐患大排查大整治,对检查发现的违法行为要依法严厉查处,确保特种设备安全运行,坚决遏制重特大特种设备事故发生。

贵阳市质监局局长谭筑,贵州省质监局办公室、特设处、省特检院相关负责人陪同检查。(贵州省质量技术监督局供稿)

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号