北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

“安全生产月”我们在行动——南京市特检院联合秦淮区市场监督管理局开展电梯安全进校园活动

为增强小学生普及电梯安全知识,提升自我保护意识和能力。615日,南京市特检院结合“安全生产月”活动联合秦淮区市场监督管理局在南京西街小学开展以“安全乘梯,从我做起”为主题的电梯安全宣传活动,向学生讲解电梯安全乘坐知识,组织学生观看了电梯安全宣传动漫画,现场向小朋友讲解了电梯安全知识和乘坐注意事项,强化小学生对电梯的直接观感,进一步提高社会公众电梯安全关注度,扩大了电梯安全知识普及面。  

现场南京市特检院和秦淮区市场监督管理局给小朋友们赠送了电梯安全漫画图册200余份。通过少年儿童将电梯安全知识带回家,向其家人讲解安全乘座电梯的知识,实现“小手拉大手”,促进全社会安全乘梯、文明乘梯。  

在“安全生产月”活动期间,南京市特检院将进一步联合各市场监督管理局举行“特种设备安全进校园”,同时“特种设备安全进社区”等活动也将按计划陆续展开。通过开展系列安全生产宣传教育活动,强化“红线”意识,普及特种设备安全法律法规知识和安全常识。充分发挥检验机构技术优势,切实维护特种设备安全。(南京市特种设备安全监督检验研究院供稿)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号