北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

特种设备安全知识进村进校

  近日,广西贵港市质监局组织工作人员深入平南思界乡官塘冲村村小学,与该校268名学生共同观看《电梯侠》和《安全乘坐游乐设施》安全微动画,讲授特种设备安全知识,为孩子们在“六一”儿童节前上了一趟别开生面的安全教育课。
  本次活动中,该局执法人员向学生们详细讲解了特种设备包含哪些设备,并重点讲述安全使用电梯、乘坐游乐设施的相关知识,还向老师同学们发放了文明乘坐游乐设施的动漫宣传小册子。孩子听得格外认真,对乘坐电梯和游玩游乐设施的注意事项留下深刻印象。宣传活动达到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的预期效果。(转载自广西壮族自治区质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号