北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

广东省气瓶安全监管改革现场会暨《广东省气瓶安全条例》宣贯会在珠海召开

  5月23-25日,广东省质监局在珠海组织召开广东省气瓶安全监管改革现场会暨《广东省气瓶安全条例》宣贯师资培训班,省局党组成员、副局长高国盛出席会议并讲话。全省21个地市局特种设备安全监察机构负责人及广东省特种设备行业协会负责人等50多人参加会议。 

  会上,高国盛要求各地要高度重视、认识到位,尽快行动起来,借贯彻落实《条例》的契机,积极推动气瓶安全监管改革的实施。一是要充分理解《条例》内容,明晰部门履职责任边界;二是围绕问题实施监管,多渠道强化企业主体责任的落实,保障消费者的安全和合法权益;三是以监察执法推动《条例》的贯彻落实。气瓶充装、定期检验过程中的违法违规行为要坚决依法落实执法措施,做到早发现、严查处 

会议对《广东省气瓶安全条例》进行了系统的释义和宣贯宣讲,介绍了气瓶云数据库系统应用及操作、广东省气瓶安全责任统保项目方案及珠海市气瓶充装、检验信息化系统等内容,并组织全体参会人员到珠煤前山气库、珠海市钢瓶检验站和百岛能源气站进行了现场观摩学习。 

  此次会议的召开,为加快推进广东省气瓶安全监管改革工作进程,全面理顺全省气瓶安全监管改革工作思路打下良好基础。 (转载自广东省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号