北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

福建省特检院受邀赴青海开展电梯安全性能技术评估

  5月25日,受青海省质监局的委托,福建省特检院对安装在青海省质监局办公大楼的2台电梯进行安全性能技术评估,这是福建特检院首次在青海省开展曳引式电梯安全性能技术评估工作,也是援青特种设备检验的又一举措。

  接到约请后,福建特检院第一时间组织了电梯首席检验师组成的专家团队,制定了详尽的评估方案,赶赴青海开展电梯安全性能技术评估工作。电梯首席检验师们通过座谈了解、审查资料、调阅故障记录分析、采用先进的仪器设备现场深入检查、加载模拟故障试验等方法,查明了电梯发生故障困人的深层次原因。发现13个缺陷,同时也发现了诸多影响电梯安全运行的隐患。对此专家团队按照不同的风险项目,详细地分析了原因,预估了可能产生的后果,提出了排除电梯发生故障的具体措施。现场检验结束后,福建特检院开辟了检验报告出具绿色通道,现场出具了安全性能技术评估报告,为下一步实施电梯改造工作提供了强有力的技术支持,得到了青海省质监局的充分肯定和感谢。(转载自福建省质量技术监督局网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号