北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

福建省特检院机电中心积极配合监察部门助力电梯安全大整治

  近日,福建省特检院机电中心派出身经百战的检验师赴仓山区市场监督管理局金山所授课,助力电梯安全大整治活动。 

  目前电梯安全大整治已进入攻坚阶段,应仓山区市场监督管理局金山所邀请,机电中心派出两名检验师为金山所工作人员普及特种设备相关专业知识。会上,检验人员结合金山街道检验实际情况,就使用单位与维保单位的权利和义务、现场各类电梯的重点检验项目、使用方和维保方的资料审查关键内容,以及客货梯、自动扶梯、人行道的核心检验内容等方面,为金山所工作人员做了一次详实有力的电梯专业知识充电。会议最后,双方还针对如何提高使用单位的责任意识展开深入交流和讨论。 

  机电中心快速响应、全力以赴配合监察部门,有效助力提高电梯安全检查力度,获得肯定。(转载自福建省特种设备检验研究院网站)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号