北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 动态资讯

北京市平谷区质监局组织开展液化气泄漏应急演练

  按照平谷区安委会相关工作要求,近日,北京市平谷区质监局联合相关单位开展特种设备应急演练。此次应急演练主要模拟储罐区阀门泄漏,并引起火灾。参与演练的北京东兴苑液化气有限责任公司第一时间启动应急预案,按照现场指挥,迅速开展抢险救援工作,在规定的时间内排除故障,完成了应急救援任务。 
    此次演练共出动工作人员三十余人。演练结束后, 平谷区质监局相关负责同志提出改进建议,一是发生液化石油气泄露引起火灾时,应先关闭阀门,切断火源。二是加强日常巡查,完善应急预案,灭火行为要与第一步应急处置同时进行。(转载自北京市质量技术监督局网站)
 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号